Search

Электрокамин в интерьере — уют, тепло, удобство использования, безопасность 

Что такое электрокамин?

камины
 Электрический камин — это не только современный обогревательный прибор, но и замечательный элемент декора квартиры или дома. Стильный и аккуратный прибор быстро согреет помещение, создаст неповторимую атмосферу уюта и душевного комфорта. В отличие от традиционных каминов, они не требуют перепланировки и строительства дымохода (даже специального монтажа), пожаробезопасны, сразу готовы к работе.

Как устроен электрокамин, как он работает?
 Технически электрокамин представляет собой современный электронагреватель с вентилятором, быстро и хорошо прогревающий комнату. Для имитации горения пламени используются различные передовые технологии, что они выглядят настолько реалистично, что Вы легко погружаетесь в атмосферу уюта и завораживающего танца огня. Приятное тепло и языки огня позволят Вам забыть о проблемах, расслабиться, повышают настроение, греют душу и тело.

Мы предлагаем вам лучшие в мире технологии пламени, применяемые на рынке производителей электрокаминов. Эффект пламени в электрокаминах может работать без режима обогрева. Мы предлагаем отделку для электрокаминов от эконом до премиум класса, наполненную лучшим дизайном, от ультрасовременного до богато традиционного, классического. Электрокамины которые мы продаем безопасны, сделаны из экологически чистых материалов, просты в обслуживании, легки в установке. Покупателей каминов впечатляет их неповторимый дизайн и высокое качество отделки. Классические электрокамины - элегантны, не перегружены резьбой, имеют глубокий насыщенный цвет. В нашей продукции вы увидите сочетание традиционных и современных стилей. 
настенный камин
Настенные электрокамины – компактные, стильные, умные конструкции. При помощи этих изделий вы сможете добавить окружающей обстановке освещения и пламени там, где можно было бы повесить картину. Установить такой прибор ( электрокамин настенный ) – это интересный способ улучшить ощущения для малых и открытых пространств. Мы благодарим наших покупателей за внимание к продукции компании Гленрич. Ваш выбор станет лучшей оценкой нашего пути.

Вы можете купить электрокамин, очаг, топки и электропечи в Уфе по адресу: г. Уфа, ул. Испытателей, д. 2.

Телефон для справок: 8-919-600-10-20. 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

ДЛИТЕЛЬНОЕ ГОРЕНИЕ:

- Принцип работы устройства длительного горения

- Конструкция камина (печи) длительного горения

- Камин и печь длительного горения: Плюсы

- Камин и печь длительного горения: Минусы


Камины, печи-камины,  котлы, банные печи и печи-буржуйки обогревают комнату или баню лишь до тех пор, пока идет активное горение в топке. Казалось бы, подкидывай дровишки да следи, чтобы огонь не потух... Или выбирай модель со специальным режимом длительного горения. Так называемые печи длительного горения и камин длительного горения.



Камины и буржуйки, а также их производные — печи-камины, отличаются низкой теплоемкостью. Они быстро осуществляют первоначальный обогрев помещения, но не могут длительное время поддерживать в комнате высокую температуру. Но в последнее время многие ведущие производители Теплодар (Печь Топ 140, Топ 200), Ферингер (Печь Умка)  создали печи и камины новейшей конструкции, способные работать долгое время в режиме отопления.

В Европе приняты два основных стандарта, регламентирующих производство печей и каминов с закрытыми топками и на твердом топливе — французский NFD 3537 и немецкий DIN 18891. В соответствии с ними отопительные приборы делятся на три класса по длительности осуществляемого обогрева. (Речь идет о времени, в течение которого камин или печь удерживает падение своей номинальной отопительной мощности в пределах 50%.)

l А — менее 3-х часов; l В — от 7-8 до 10 часов; l С — более 10 часов.

Формально к устройствам длительного горения относятся печи и камины, соответствующие классу С. Однако подобными показателями обладают только специальные газогенераторные печи. Потому в быту считается, что печь длительного горения и камин длительного горения — это те приборы, что способны отапливать помещение в течение более чем 5 часов на одной закладке топлива.

Принцип работы устройства длительного горения


Принцип работы заключается в процессе газогенерации. В топку закладываются дрова, уголь или пр. Они горят, но не интенсивно, а в режиме тления. Фактически происходит распад топлива с образованием большого количества газа и несгораемого пепла. Непрогоревших остатков (углей) в таком случае не образуется. Выделившийся газ представляет собой смесь из моноксида углерода, метана, водорода и других компонентов. Он поднимается вверх в камеру дожига или просто в верхнюю часть топки, куда подается дополнительный кислород, где и сгорает. При сжигании газа выделяется много тепла, — гораздо больше, чем при обычном горении дров.

Конструкция камина (печи) длительного горения


Регуляторы поступления воздуха Печь длительного горения и камин длительного горения не имеют классического распашного или выдвижного поддувала-зольника. В нижней части топки или в зольнике делается отверстие или устанавливается специальный патрубок, который снабжается регулятором притока входящего воздуха. Второй такой воздухозаборник с регулятором устанавливается в камере дожига. 

Кладочные печи и камины превратить в газогенераторные невозможно. Этот процесс требует очень тонкого контроля поступления воздуха и соответствия всех конструктивных деталей. То есть печь длительного горения и камин длительного горения — это агрегаты, изготовленные в заводских условиях, приборы с герметично закрывающимися дверцами.

Производятся как готовые камины и печи-буржуйки, так и вставные топки для кладочных моделей. Подобные топки имеют ряд особенностей, которые следует учитывать при возведении конструкции.

Рекомендуемые ширина и высота топки печи длительного горения и камина длительного горения — не более 70-80 см.

Топке камина и печи длительного горения необходима особая шиберная заслонка
— она контролирует скорость оттока газов. Сначала регуляторы полностью открываются и происходит нормальный розжиг и горение. Затем, когда камин разогрелся, в него закладывают установленную паспортом изделия порцию топлива и переводят, закрывая регуляторы, в режим медленного горения.

Камин и печь длительного горения: Плюсы


•увеличение периода обогрева. Стабильная температура в помещении поддерживается в течение достаточного длительного времени (до 10 часов). Постоянно добавлять топливо не нужно;

•повышение КПД камина или печи длительного горения за счет более полного сгорания топлива.

•максимальное использование полученного при горении тепла для обогрева помещения.

Камин и печь длительного горения: Минусы


•Топку нельзя сразу переводить в режим длительного горения (если речь не идет о специальных газогенераторных котлах). В этом режиме температура в помещении не повышается, а лишь поддерживается на определенном уровне;

•низкая температура газов (200-250°С) на выходе из топки в дымоход. Это ведет к более активному образованию конденсата в дымоходе. По той же причине систему длительного горения нельзя использовать в обычных кладочных печах с многоходовыми дымоходами — будет низкая тяга.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Наша компания выполняет монтаж, ремонт и очистку дымоходов, каминов и печей. Профессиональные чистильщики дымовых и вентиляционных каналов осуществляют качественную очистку дымохода, устраняют неприятные запахи, помогают запустить печь или камин в эксплуатацию и проводят диагностику уже действующих систем.

Живой огонь вызывает у человека особые чувства: он символизирует домашний очаг, уют и тепло. Раньше огонь служил освещением, согреванием, приготовлением пищи и защитой от диких животных. Сейчас он стал важной частью дизайна домов и символом успеха. Люди, приобретающие жильё и стремящиеся сохранить старые традиции, заботятся о сохранности и красоте огня в своём доме.

В большинстве квартир и загородных домов встречаются камины и отопительные котельные установки. Но многие всё ещё применяют разные системы печного отопления для обогрева помещений.

При горении продукты сгорания образуют смолы, которые оседают на стенках дымохода и образуют налёт. Этот налёт сужает сечение трубы и затрудняет вывод дыма наружу.

Мы оказываем услуги по очистке дымоходов в Уфе и Уфимском районе. Наши специалисты — опытные чистильщики дымовых и вентиляционных каналов, которые быстро и качественно удаляют сажу и смолы с дымохода и отопительного оборудования. Очистка проводится с использованием современного профессионального оборудования и технологий. В процессе работ очищаются и сами печи, камины и котлы.

Дымоход требует постоянного внимания и ухода. Часто возгорания происходят из‑за халатного отношения к дымоходу. Печная труба отличается от дымохода камина более сложной конструкцией, ориентированной на сохранение тепла.

Во время эксплуатации печи или камина в дымоходах образуется конденсат — слабый кислотный раствор, а также сажа. Конденсат образуется при редком использовании печей и каминов, а также при перепадах температур между внешним и внутренним контуром дымовой трубы. Водяные пары, образующиеся при горении, охлаждаются и оседают на стенках труб. Со временем кирпичная кладка становится влажной и разрушается, на наружных поверхностях трубы и стенках печи появляются тёмные смолистые отложения. Наличие конденсата снижает тягу, в помещении ощущается запах гари. Помимо порчи дымохода конденсат способствует быстрому накоплению свежей сажи, которая забивает новые щели и трещины трубы.

Сажа остаётся главной угрозой дымохода. Она образуется в результате неполного сгорания топлива и содержит большую долю углерода. Температура горения сажи достигает примерно 1100 градусов, поэтому дымоход редко выдерживает такие нагрузки. Перегрев приводит к риску возгорания и повреждению соседних конструкций, особенно если в дымоходе есть трещины.

Чистку дымохода следует проводить регулярно. Для печей и каминов, постоянно находящихся в эксплуатации, обслуживание дымохода рекомендуется по закону — раз в три месяца, по практике — как минимум два раза в год. Для редко используемых систем достаточно проводить чистку не реже одного раза в год. В ресторанах и кафе очистку дымоходов проводят ежемесячно.

Очистку дымоходов выполняют с применением специального оборудования и инструментов трубочиста. Сначала дымоход обследуют на наличие трещин и завалов визуально или с помощью видеокамеры. При хорошем состоянии системы проводят профилактическую чистку. Она заключается в сжигании осиновых дров вместе с химическими средствами. Горение осины даёт сильный жар и высушивает смолистые вещества и сажу, которые затем выводятся дымоходом. В профилактике могут применяться новые методы, например «полено трубочиста» или «коминичек».

Важное предупреждение! Если ваша печь не обслуживалась более двух лет и регулярно эксплуатировалась, химическая чистка может оказаться недостаточной и привести к обрушению сажи и завалу каналов. В таком случае переходим к механической чистке.

Механическая чистка применяется, когда в дымоходе есть слой сажи более 3 мм. Чистку выполняют с использованием профессиональных инструментов трубочиста: тросы, ерши, щётки, гири, гибкие штанги и валы. При попадании посторонних предметов (гнёзда птиц, ветви) в дымоход проводят контрольный спуск гири на верёвке. Завал разбивают ударом гири. При невозможности пробить завал разбирают стену и удаляют его. Сложные завалы устраняют канальным отбойным молотком.

Дымоход печной трубы обычно имеет лючки для доступа к чистке, поэтому чистка труб проводится с помощью удлинённых штанг. Часто печь топят круглый год, применяя различные виды дров, некоторые из которых сильно загрязняют дымоход, что может приводить к разборке печи и трубы.

Химическая чистка дымохода используется как профилактическая мера. В современном сервисе трубочиста применяются видеонаблюдение и новые средства для чистки каминов. Она позволяет бережно очищать стены дымохода, продлевая срок службы системы и создавая защитный слой, который замедляет повторное образование отложений. Химическая чистка выполняется специальными жидкими или порошкообразными химикатами на горячем камине. При этом выделяется безвредный газ, и сажа отклеивается. Профилактическая чистка по частоте зависит от интенсивности топки — раз в один, три месяца — и позволяет снизить количество выездов трубочиста.

Прочистить дымоход можно и самостоятельно, но для этого нужны специальные инструменты. Их можно приобрести в магазине «Властелин огня»: г. Уфа, ул. Испытателей 2, или по телефону 8-919-600-10-20.

Трубочист — профессия древняя и богатая историей. В датской истории трубочисты стали официальной частью ремесленного цеха в 1778 году, после указа о создании цеха датских трубочистов. Ремесло долго считали грязным, и представители профессии вынуждены были бороться за свои права. Трубочист носил цилиндр — символ статуса и практичности: в нём можно было хранить мелкие инструменты, а цилиндр иногда защищал голову от падающих кирпичей. Сейчас работа трубочиста осуществляется с помощью автомобилей и современных технологий, включая видеонаблюдение и контроль выбросов, но в большинстве случаев остаётся классической по методам очистки.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Чем топить печь?

Сорта, толщина, оптимальная влажность, условия хранения дров для печи

Вид топлива изначально предусмотрен конструкцией печи. Существуют печи на газе, жидком или твердом топливе. Необходимо строго следовать инструкции и использовать только указанные изготовителем виды топлива. В рамках данной статьи будет рассмотрен вопрос о том, чем можно топить наиболее распространенные печи на твердом топливе. В качестве топлива для печи можно использовать дрова, брикеты из бурого угля и торфа, а также каменный уголь и антрацит, имеющий высокую теплотворную способность и дающие мало сажи.

Сорт дров выбирают в зависимости от породы деревьев. Существуют твердые и мягкие породы древесины. К твердым породам относят дрова от широколиственных деревьев (дуб, ясень, боярышник, тис, береза, лещина). Большинство из них трудно колоть и растапливать, однако все они обладают высокой теплотворной способностью. Твердые породы древесины идеально подходят печам с большим размером топочного отверстия.

Мягкой древесине присуща низкая теплотворность, она не искрит, создает характерный треск, выбрасывая угли из открытой топки, и довольно быстро сгорает. Скоротечна пламенная жизнь и пересушенных дров.

Для печной топки лучше всего подойдут сухие поленья деревьев лиственных пород: ольхи, дуба, осины. В древесине березы содержится мало влаги, поэтому березовые дрова хорошо горят, но при их сжигании образуется большое количество сажи. Топливо из ольхи и осины сгорает без образования сажи и даже выжигает ее из дымохода. Березовые дрова хороши для тепла, но дают много сажи. Рекомендуется топить печь смесью березовых и ольховых (или осиновых) дров или использовать их поочередно.

Запасаться хвойными поленьями не стоит: испарения смолы, во-первых, небезопасны для здоровья, а во-вторых, в огне будут трещать и стрелять искрами, что может плохо сказаться на состоянии пола около печи или вообще обернуться пожаром. Кроме того, от сгорания смолистых поленьев образуется большое количество сажи, которая осядет на внутренней поверхности дымохода. Грешат этим и дрова из тополя и пихты. К тому же, мягкая древесина хвойных пород имеет низкую теплотворную способность. Дрова из дуба, граба и бука трудно колоть и растапливать, но горят они хорошо, оставляя долго тлеющие угли.

Следует иметь в виду, что топить печь необходимо только просушенными на воздухе поленьями с максимальной влажностью 15-25%. Только такие дрова будут гореть без выделения вредных веществ и замечательно давать тепло. Не следует класть в печь сырые дрова: они плохо разгораются и способствуют образованию большого количества конденсата (влаги) на внутренней поверхности дымохода. Известно, что свежесрубленное дерево содержит до 50% влаги. При растопке категорически запрещено использовать химические вещества или жидкости (бензин, керосин, спирт, масло). Поленья не должны быть мелкими, их оптимальная длина – 2/3-3/4 ширины топочного отверстия.

До сжигания дрова должны пролежать в хорошо проветриваемом, защищенном от влаги месте не менее 1,5 лет, лучше 2-3 года. Оптимальную влажность имеют дрова, которые пролежали под навесом с козырьком или в сарае-дровнике с хорошей вентиляцией от года до полутора лет. Лучше всего хранятся дрова, сложенные крестообразными клетями. Нельзя укладывать заготовленные дрова в подвал. Там они не только не просохнут, но еще и заплесневеют. Только совсем просохшие дрова можно перенести в подвал с хорошей вентиляцией.

Никогда не закрывайте поленья пластиковой пленкой. Дровам для просушки нужен сквознячок (впрочем, дрова из ясеня и березы горят даже сырыми).

Таким образом, в печке можно сжигать различную древесину: клен, дуб, сосну, ель, березу, ольху, осину. Клен и дуб горят длинным спокойным пламенем, долго сохраняют тепло. Осина хороша тем, что горит ровным огнем, не «стреляет».

Какой древесиной лучше топить дровяную печь?

Теплотворная способность дров зависит от их влажности и породы дерева. Сухие качественные дрова легко загораются и дают мало золы, при горении развивают более высокую температуру, дают больше тепла и поэтому более экономичны. Древесина хорошего качества должна быть высушена таким образом, чтобы содержание в ней воды составляло не более 15-20%. Чтобы этого достичь, древесина должна быть спилена в ноябре-декабре и сразу, еще до складирования, расколота и высушена на открытом воздухе под навесом в течение лета. Осенью её следует убрать в сухое помещение, для того чтобы использовать с приходом зимы. Лучшей древесиной считаются дубовые, березовые или буковые дрова, дающие больше тепла, чем сосновые, осиновые или ольховые. Энергетическая мощность 1 кг качественной древесины приблизительно 3,8 кВт/ч. 1 кг абсолютно сухого лесоматериала выделит около 5 кВт/ч, а древесина влажности 60% дает всего 1,5 кВт.

Какова длительность горения одной закладки дров в топке?

Длительность горения одной закладки дров напрямую зависит от нескольких факторов, самыми главными среди которых являются: размер камеры сгорания (чем больше камера, тем больше поленьев), выбранный Вами режим горения (максимальное горение или режим тления) и качество используемых дров. К примеру, одна закладка хорошо просушенных березовых поленьев длиной в 40-50 см в экономичном режиме может гореть до 8 часов. Таким образом, если затопить камин на ночь, утром Вы обнаружите тлеющие угли, а печь будет продолжать выделять тепло.

Какова энергетическая мощность 1 кг древесины?

Энергетическая мощность 1 кг древесины изменяется сильно, в то время как вес нетто различных видов древесины изменяется незначительно. Энергетическая мощность 1 кг качественной древесины – приблизительно 3,8 кВт/ч. 1 кг абсолютно сухого лесоматериала дает приблизительно 5 кВт/ ч, а древесина влажности 60 % дает только приблизительно 1,5 кВт/ ч.

Каковы общие требования, предъявляемые к древесине?

Древесина хорошего качества должна быть высушена таким образом, чтобы содержание воды в ней приблизительно составляло 20-25 %. Древесина должна быть спилена поздней зимой или ранней весной и высушена на открытом воздухе в течение лета. Осенью поленья убирают в сухое помещение, чтобы использовать их с приходом зимы. Качественной древесиной считаются наиболее известные сорта дерева: бук, береза и дуб.

 

 

Печи для бани и дома. Дровяные и электро камины и облицовки. Электро каменки. Дымоходы. Камни для бани. Двери для сауны и бани

  • г. Уфа, ул. Испытателей д. 2 (ТЦ Орион на ул. Пугачева)
  • Нижегородка, ул. Предпринимателей 1
  • +79196001020

Search